Et si on essayait des « Tacos au poulet » pour ce mardi ? Recette de cuisine

Les tacos vous connaissez ? Bien-sûr que oui car il s’agit d’un met très apprécié du grand public, de tout âge. Voici notre recette de tacos au poulet pour enjailler vos mardis et pourquoi pas vos autres soirées.

– Les ingrédients

  • Un 1/2 kg de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en morceaux de 1, 2 ou 3 cm
  • Un petit oignon rouge, finement tranché
  • Un poivron rouge, coupé en fines tranches
  • Une 1/2 cuillère à café de poudre de cacao non sucrée
  • Une 1/2 cuillère à café de poudre d’ancho-chile
  • Une cuillère à café de cannelle moulue
  • Sel et poivre casher
  • Un petit chou rouge, épépiné et coupé en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais, plus des quartiers de citron vert pour servir
  • 8 petites tortillas de maïs
  • De la coriandre et yaourt, pour servir.

Tacos au poulet

– La préparation

Chauffer le four à 425°F. Tapisser de papier d’aluminium une plaque de cuisson à rebord.

Dans un bol, mélanger le poulet avec la poudre de cacao, le piment ancho, la cannelle et ¼ une cuillère à café de sel et de poivre.

Transférez le poulet sur la plaque préparée et faites-le rôtir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, soit environ 12 minutes.

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger l’oignon rouge, le poivron rouge et le chou, puis mélanger avec le jus de citron vert et ¼ cuillère à café de sel et de poivre.

Faire chauffer les tortillas, puis les remplir de poulet et les recouvrir de la plaque. Servir avec de la coriandre, du yogourt et des quartiers de citron vert, si désiré.